呦呦奇遇記


由交通大學教務處數位內容製作中心、交大出版社,以及電機系、電信所技術團隊所共同開發,須搭配《呦呦奇遇記﹣楊英風藝術之旅》繪本故事書 使用的閱讀體驗。利用擴增實境 (Augmented Reality,AR) 技術,將繪本故事中的藝術作品變成可360度觀看的3D影像或生動的動態影片,增加延伸閱 讀的趣味性。請用智慧型手機或平板電腦的攝影鏡頭,對準繪本上出現特定符號的頁面,即可體驗AR閱讀的樂趣!


故事大綱:

某天下午,頑皮的小男孩溜進藝術家爺爺的大書房裡,居然發現書桌上的「貓」雕塑會動?不一會兒,就變成了一隻真的貓,還自信滿滿的要帶著小 男孩經歴一趟充滿驚奇的「藝術之旅」?究竟會有什麼好玩的事即將發生呢?


程式特色:



AR01.jpg

相關下載:

For iOS:Link to App Store
For Android:Link to Google Play


延伸:


目前此研究方向正往互動式擴增實境方向推進,利用手部辨識(Hand Tracking),讓使用者能即時和模型作簡單互動。


互動式擴增實境展示影片








Valid XHTML 1.1 Valid CSS!